今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
活动动态
当前位置: 本站首页>>活动动态>>正文

2018年青春支教励行——灯光支教交流座谈会举行

2018年04月09日 09:18  点击:[]

本网讯(缘墨文学社 张东  杨广琴)4月8日晚,“2018年青春支教励行——灯光支教交流座谈会”在我校图书馆四楼道德讲堂举行,灯光支教队11人作为特邀嘉宾与今年准备前往山区支教的4支支教队分享经验。

在灯光支教队的生活记录视频《爱若灯光》中,大家看到了笨重的晨钟、孩子们纯真目光,还看到了趣味课堂的互动、自由课间的师生同乐、不辞辛苦的家访、老师们同做晚餐,温暖与感动从一幅幅画面中流出。

灯光支教队成员们在分享自己支教

  同学们纷纷表示,“虽然条件艰苦,但每当看到孩子们纯真的眼神,我感到很快乐。”“我希望你们能平等地给予他们每一个人无私的爱。”“关爱学生,关心他们的思想和生活。”

  随后,其他4支支教队代表依次上台进行试讲。灯光支教队队员们分别从上课体态、课堂准备、课堂应变能力、授课方法等各个方面给出意见和建议,让参加活动的同学们受益匪浅。

  活动尾声,缘墨文学社指导老师林春燕勉励同学们,大学生活是丰富多彩的,希望支教的同学们展现出当代大学生的风采,努力成为孩子们心中的好老师。

  据了解,在2018年脱贫攻坚“春风行动”的大背景下,学校道德讲堂致力于做好“道德”与“扶贫”相关工作,力争在贵州理工学院的“春风行动”中贡献一己之力。

(责任编辑:巫敏 主编:周伟)

上一条:道德讲堂之“从文化自觉到文化自信——中国共产党文化强国战略初探” 下一条:精神作引领,创新促发展

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: