今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
活动动态
当前位置: 本站首页>>活动动态>>正文

我爱我校——迎评促建,我参与

2018年05月25日 10:20  点击:[]

我爱我校——迎评促建,我参与

矿业工程学院道德讲堂与你分享如何爱校

本网讯(矿业工程学院 黄瑶) 5月24日,矿业工程学院“我爱我校——迎评促建,我参与”主题道德讲堂活动在图书馆四楼举行,矿业工程学院党总支书记詹凤合担任主讲,学院50余名同学参加活动。

同学们认真作答

詹凤合书记以同学们的回答引出讲座主题

“爱一个人你会为他(她)做什么?”“爱一个家你会为它做什么?”“爱一所学校你会为它做什么?”。活动开始,詹凤合让同学们围绕这三个问题认真作答,同学们针对问题给出了各种答案:爱一个人会为她(他)努力提升自己、做她(他)喜欢的事、给她(他)自己能够给予的最好的一切……爱一个家会为它负责,不给它丢脸、让它更加和谐美好……爱一所学校会遵规守纪、认真学习、不给它抹黑、为它增光添彩,会努力完善自我、让母校为自己而骄傲……。

同学们的回答发自内心,真实而质朴,詹凤合对大家的回答加以归纳和总结,提炼出“责任”这个关键词,得到同学们的一致认可,并由此及彼,将前述三个问题置于“校园”这个特定的环境,与同学们分享自己对“爱校”的理解:作为一名身处菁菁校园的学子,在校园里,爱一个人就是要爱同学、爱老师,爱一个家就是要爱寝室、爱班级、爱团队、爱学院,而爱一所学校就是爱自己所在的校园,对理工学子而言,就是要爱我们共同的家园——贵州理工学院。“这种爱要‘源于心,践于行’。就是把你们答案中所想要做和所愿意做的事情付诸行动,把‘爱’和‘责任’统一起来,内化于心,外化于行,为这里的‘人’‘家’‘校’而用心、用情、用智、用力,这就是爱校。”

詹凤合指出,这种爱校的行为应该是自觉的、长期的、一贯的,而不是一时半会儿、装样子做秀的,它体现在我们学习、工作、生活的方方面面,对于学校正全力推进的迎评促建工作亦是如此。她希望学院党员、入党积极分子、学生干部、共青团员从自身做起,在迎评促建工作中带头作表率,做好践行者、当好带头人,做好宣讲者、当好引导人,做好监督者、当好责任人,带动身边的每位同学积极参与到迎评促建工作当中,爱校、护校、为校、建校。

(责任编辑:方燕 主编:金敏)

上一条:职场扬帆 逐梦启航 下一条:我校学生自发组织为三都县灯光小学建立图书馆

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: