今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
活动动态
当前位置: 本站首页>>活动动态>>正文

知·书·达·礼 做有情怀专业人士 ——经济管理学院开展“不学礼、无以立”道德讲堂

2018年12月06日 08:38  点击:[]

本网讯(经济管理学院  王菲/文  张怀友/图)为了更好地培养同学们“正礼修身、以礼养德”,12月5日,经济管理学院道德讲堂开讲,由党总支书记杨雁主讲“不学礼,无以立”。18级辅导员吴艳主持,工管181班班主任老师欧阳德君,工管181班全体同学、18级各班班委参加讲座。


讲座从礼仪概述、个人形象、社交礼仪、公务礼仪四个方面展开,以古今生动丰富的案例说明了有礼则安,无礼则危,故不学礼,无以立身的深刻道理。通过对礼仪知识的学习,引导同学们理解经济管理学院培育“知·书·达·礼经管人”特色文化的理念,激励同学们提升认知,努力学习,培养达观胸怀,做文明学生,提高对幸福的感知力,经营好、管理好自己的人生,努力成为有情怀的专业人士。


讲座在愉快、轻松的氛围中进行,“不学礼、无以立”“润物细无声”地“化”入人心。同学们不时飞笔急书、不时驻笔思考,收获良多。

(责任编辑:龚燕 主编:金敏)

上一条:大学生个人礼仪之仪容仪表 下一条:我校举行“梦想之路 与法同行”法制宣传专题讲座

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: