今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

"爱心医生"范淑霞

2017年03月07日 15:34  点击:[]

"爱心医生"范淑霞

拾金不昧寻回失主诚信行医彰显医德

范淑霞是吉林省吉林市昌邑区范淑霞气管炎专科门诊院长,从医四十多年来,她用精湛的医术治愈了2万余名患者的疑难杂症。范淑霞坚持以最低廉的价格服务百姓,共入户诊查1900余次,免费为社区居民体检万余人次,抢救危重患者百余人。不仅如此,范淑霞还有着诚实守信的高尚品格,面对捡到的名贵手表毫不动心,坚持找到失主并归还了手表。2017年2月,范淑霞荣登“中国好人榜”。

范淑霞是吉林省吉林市昌邑区范淑霞气管炎专科门诊院长,她虽然已经年过七旬,但是白头发却并不多,整个人显得精神十足。“认认真真做事,清清白白做人”一直是范淑霞的座右铭,40多年来她也是这么做的……

                                         范淑霞(右)已经扎根基层社区四十多年了,图为范淑霞工作照。图片来源:吉林省文明办

2015年7月的一天,范淑霞和家人前往一家商场购物。刚下车,她一脚踩到了一个小包装盒。打开一看,里面是一块崭新的男士手表。范淑霞想:“这块手表看起来价值不菲,丢表的人的多着急啊!”于是她让家人去购物,自己则留下来等待失主。很长一段时间过去了,失主并没有出现。

第二天,范淑霞依旧没有放弃寻找失主的努力,她多次同商场、派出所和媒体沟通,并发动自己的亲戚朋友,最后终于联系上了失主周女士。当这块手表回到了失主周女士手中时,她激动地对范淑霞说:“这块手表是我给丈夫买的结婚用表,价值十多万元。丢失后家人非常着急,真不知道该怎么感激您!”说着,周女士拿出钱要对范淑霞表示谢意。范淑霞拒绝了,她说:“我把表还给你并不是为了钱,而是为了对得起自己的良心。”

                                  范淑霞医术精湛,被称为“老百姓的放心医生”,图为范淑霞工作照。 图片来源:吉林省文明办

多年以来,范淑霞积极参与社区公益事业。有一次,一栋住宅楼发生了火灾,很多居民被滚滚浓烟熏到,先后患上了不同程度的呼吸道疾病。范淑霞知道消息后,立即对患病的居民展开救治,并免收了近五十名居民的医药费。一些患者痊愈后,带着礼品上门对范淑霞表示感谢,范淑霞说:“我是一名医生,要对每一位患者负责,这是我应该做的。”

2016年6月,社区居民关智文找到了范淑霞,请求她为自己患哮喘病的儿子治疗。范淑霞在聊天中得知,关智文患有肾衰竭,家庭经济条件十分困难,这次给孩子看病的钱是借来的。范淑霞当即决定免除这次的治疗费用,这次治疗中产生的四五千元的费用全都由自己承担。有人听说这件事后很不解,范淑霞解释道:“我想为贫困患者奉献爱心,帮助更多的人恢复健康。况且我现在一个月的退休金有5千多元呢,够花了。”

                                        范淑霞经常收到群众赠送的“小礼物”,图为群众赠送范淑霞的鞋垫。 图片来源:吉林省文明办

几十年来,范淑霞坚持以最低廉价格服务百姓,共入户诊查1900余次,免费为社区居民体检万余人次,抢救危重患者百余人,深受群众的信赖和爱戴。当地群众经常送给范淑霞一些“小礼物”,有自家腌制的酸菜、热气腾腾的饺子、亲手做的鞋垫……范淑霞说:“这些礼物虽小,却一次次温暖了我的心。我一定要更加努力工作,服务大家。”

(文章来源:中国文明网)

上一条:"诚信老人"郝庆连 下一条:好护士”郑秀丽

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: