今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

男子见义勇为被烧伤续:一医院募捐两万助其手术

2017年07月23日 09:06  点击:[]

京华时报讯(记者 杨安平)5月25日、29日,京华时报连续两次独家报道了打工男子杨海山见义勇为帮助邻居救火被烧伤的事迹,报道刊发后,引发社会各界关注。6月1日,记者从杨海山亲属处获悉,北京一家医院感佩其事迹,自发募捐两万余元交给他们,用于其烧伤整形手术。


 5月23日晚上7点左右,江西九江籍打工女子李银花在其租住在朝阳区崔各庄乡北皋行政村费家庄87号一栋居民楼一层的家中用煤气罐打火准备做饭时,发现煤气泄漏出现明火,呼叫大家来帮忙,同楼另一住户----27岁的安徽巢湖籍在京务工男子杨海山闻讯赶来帮忙灭火。

李银花和杨海山两人配合,一前一后把煤气罐推了出去,在这个过程中,火烧化了煤气罐的塑料嘴,明火引燃罐中煤气,形成的烈焰将两人烧伤,随后被送到朝阳急诊抢救中心接受治疗。

据杨海山的哥哥杨忠远介绍,兄弟俩出身贫寒,自幼丧父,弟弟两次手术需要二十万元费用,实在无力承担。

6月1日下午,北京东方博大医院党支部副书记范金森告诉记者,该院看到本报报道后,非常敬佩杨海山见义勇为的事迹,立即组织全体员工为杨海山募捐手术费。通过5月31日一天的募捐,共收到捐款14057元;同时,东方博大公益基金也特别拨款6000元,共计20057元。

北京一医院为杨海山赠送募捐款和鲜花。受访者供图。

杨海山的哥哥杨忠远表示,6月1日,上午,北京东方博大医院院长刘艳玲、党支部副书记范金森及北京东京华公益事业基金会工作人员一行人来到朝阳急诊急救中心看望杨海山。由于杨海山还在ICU病房监护,不能进行探望,刘院长把爱心捐款送到了他母亲手中,并嘱咐她妥善保管善款,保重身体。

据记者了解,杨海山目前病情稳定,其主治医生介绍,再经过一次手术后,他就可以进入普通病房逐步康复。

出处:京华时报

上一条:记“全国见义勇为模范群体”林朝生、何敏端 下一条:"一元理发师"王成俭

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: