今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

我们身边的献血英雄—陈骑斌

2018年05月09日 15:54  点击:[]

 

陈骑斌在献血中

全国无偿献血奉献奖铜奖

他9年献血11.6万余毫升 荣获全国无偿献血金奖

南昌公交驾驶员陈骑斌敬业又富有爱心

中国江西网讯他是一名普通的公交驾驶员,连续九年献血85次,累计无偿献血达到了11.6万余毫升。近日,江南都市报全媒体记者来到南昌公交运输集团四公司,采访了这位全国无偿献血金奖获得者——陈骑斌。

陈骑斌

2009年至今无偿献血已有85次

今年43岁的陈骑斌是南昌515路公交线一名普通驾驶员。走进他家,一张张大红色的无偿献血证和荣誉证书格外引人注目。陈骑斌抽出一本略微老旧的“红本”说,这是他第一次献血的记录。“早在2009年5月,看到同事们都去参加了公交工会举办的献血活动,我也跟了过去,于是就开始了我的献血人生。”陈骑斌笑道,其实他也没想到自己能坚持这么久。

据血站工作人员表示,“陈骑斌刚开始是捐全血,基本每半年捐献一次。后来开始捐血小板(这个献血血量大概相当于普通献血的3倍),一个月捐献两次。现在考虑到他的年纪,改为两个月捐献三次。他的献血量高居名单前列。”为了让自己的血液更符合献血标准,陈骑斌特别注意饮食搭配,均衡营养。 到现在持续了九年多,自2009年5月第一次献血至今,已完成他的第85次献血。

据了解,以一个成年人全身血液量约为5000毫升计算,他无偿捐献的血液等于将全身的血液换了20多遍,曾荣获2011/2012年“全国无偿献血铜奖”荣誉,2012至2017年共三次“全国无偿献血金奖”。

“献血英雄”爱岗敬业任劳任怨

陈骑斌不仅是一位“献血英雄”,还是见义勇为的好司机。据陈骑斌所在二车队的副队长胡金华介绍,陈骑斌在工作中爱岗敬业、任劳任怨,安全行车累计达18万余公里,发生在他身上拾金不昧、见义勇为等好人好事不计其数。

(文章来源:中国新闻网)

上一条:北京地铁内一男子突发癫痫工作人员守护两小时 下一条:18岁中学生救起落水祖孙 婉拒酬谢默默离开

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: