今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

北京地铁内一男子突发癫痫工作人员守护两小时

2018年05月30日 15:58  点击:[]

小事见人心2018年4月21日中午,一男子在地铁6号线突然晕厥,口吐白沫,多名乘客出手相助,合力将男子抬下列车。地铁值班站长与男子家人取得联系,得知男子有癫痫病史,休息后并无大碍后,在旁陪护两小时,直至家人赶到。男子家人对地铁站工作人员表达了感谢。

事件经过是这样的——出差北京,在车公庄地铁站遇见暖心一幕:一位乘客突发癫痫晕倒在地,经过众人帮助,十分钟才缓过神来,车站站长和乘务员一直询问患者,还帮忙按摩。当天中午12点多她乘坐地铁6号线西向东方向,刚过车公庄西站,“我突然听见’咣当’一声,抬头一看,就在我右前方,有人倒在地上了。他当时四肢僵硬、不停抽搐,看起来十分痛苦。当时周围有人想要按车上的紧急应答装置呼救,但没能立即找到。随即一个姑娘拨打了120,还有其他热心乘客掐男子的人中。列车将要抵达车公庄站时,众人一起把男子抬下车。

当时正在站台候车的李先生看到了这一幕。值班站长和地铁工作人员也很快赶到现场。得知已经叫了救护车,大家把男子搀扶至旁边的座椅上,站长用男子手机联系了他的家属,得知男子有癫痫病史。“他一直在呕吐,大概过了十来分钟还一直精神恍惚。站长一直不停按他的手,拍他的后背,询问情况。”李先生说,救护车到来后,打电话那位姑娘还跑到地面沟通,先垫付了170元。“小事儿见素质,这种好人好事儿让我对北京印象更好了。”

值班站长陪等两小时

值班站长许宁昨日对记者回忆,和乘客家属通报此事后,“他家人对这种情况比较了解,我屡次确认,他们说不需要救护车。”最终男子并未上车。虽男子家属说没大事儿,但看到男子呕吐不止,许宁和工作人员也不敢轻举妄动。“只能一直陪着他,等他彻底清醒。怕他再有什么事儿,我们一直在跟前陪着。因为路途较远,等了近两个小时后,他的家人终于赶到,把他接走了。”

因为通电话时,家人已经嘱托站台的工作人员帮助垫付救护车钱,所以许宁特别叮嘱工作人员给那位先行垫付的女乘客转账,最终男子家人还上车费,并对地铁站工作人员和好心人表示感谢。

(文章来源:中国新闻网)

上一条:斗鱼直播好人好事代表引导社会正能量 下一条:我们身边的献血英雄—陈骑斌

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: