今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

斗鱼直播好人好事代表引导社会正能量

2018年05月30日 16:01  点击:[]

2018年4月27日前,斗鱼正能量频道进行了武汉市“道德模范”代表人物系列直播,由斗鱼平台的党员主播对“全国道德模范”刘培、董明、杨小玲,“武汉好人”侯立新进行直播采访,通过直播让网友感受正能量

董明,当地人都十分尊敬她,她是高位截瘫的优秀残疾人运动员、志愿奉献社会的聋哑学校志愿老师、世界禁烟大使。她曾作为汶川抗震救灾心理干预志愿者,唤醒了2位植物人;作为残奥会形象大使,在北京残奥会水立方赛场志愿服务期间,得到了国际奥委会、国际残奥会主席的亲切接见;被评为“北京奥运会、残奥会先进个人”,并荣获“2008北京十大志愿者”等荣誉称号。

杨小玲则是武汉市第一聋校中学的一名普通教师,在从事残疾人工作23年来,先后成为420名聋哑学生的代理家长,辅导580名聋哑考生考入大学,是1000余名寄宿学生的爱心港湾,还将一批学生培养成全国顶尖残疾人艺术人才,被聋哑孩子亲切称为“鼓舞妈妈”。于2013年6月获"全国师德楷模"荣誉称号,2013年9月被评为第四届全国道德模范--全国敬业奉献模范。

侯立新医生的一年365天,天天都免费义诊,30年来从不间断。治好病、少花费、教预防,是他30多年来的行医准则。1998年抗洪、2003年"SARS"病毒、"5·12"汶川地震、玉树地震等,他亲自到灾区一线义诊,个人累计捐款20余万元。先后荣获湖北省和全国“五一”劳动奖章、全国职工职业道德建设标兵、全国岗位学雷锋标兵,全国时代楷模等百余荣誉,并当选武汉好人、湖北好人、中国好人。通过这次直播武汉市的模范人物,让网友通过直观的模范事迹,也感受到了武汉“道德高地、一城好人”的城市形象。

(文章来源:中国新闻网)

上一条:八旬老人30年义务巡河护河宣传环保 下一条:北京地铁内一男子突发癫痫工作人员守护两小时

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: