今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

八旬老人30年义务巡河护河宣传环保

2018年06月05日 16:02  点击:[]

 

图为雷月琴

人物故事:

人物简介:雷月琴,女,80岁,贵阳市花溪区香江花园社区居民。

事迹简介:雷月琴1984年退休后,成为河道义务监督员,在南明河、小河、中曹河、花溪河两岸进行步查,制止并劝阻他人向河里排放生活污水、倾倒垃圾、杂物等行为。2007年,贵阳市成立了两湖一库环境保护基金会,雷月琴第一个报名成为了基金会的志愿者并捐助1000余元,她积极带领环保志愿者走进社区、走向广场、奔赴湖区,向群众发放宣传册、环保袋,宣传环保知识,每年参加志愿服务的时间都在300小时以上。她还带动三个孙子注册成为了两湖一库环境保护基金会的志愿者。

(文章来源:中国文明网)

上一条:环卫工开着洗扫车扑灭饭店大火 避免煤气罐爆炸 下一条:斗鱼直播好人好事代表引导社会正能量

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: