今天是:
设为首页  |  加入收藏
 理工首页  本站首页  活动动态  文件通知  好人故事  榜样力量  管理制度  视频文件  公民道德歌 
站内搜索:
好人故事
当前位置: 本站首页>>好人故事>>正文

环卫工开着洗扫车扑灭饭店大火 避免煤气罐爆炸

2018年06月21日 16:04  点击:[]

■韩广亮和他的洗扫车。 王舟 摄影

2018年3月17日上午,定州一家饭店厨房突燃大火,附近4名环卫工火速行动,洗扫车司机韩广亮不顾危险抄起喷水枪毅然冲上前去救火,消防队员赶到前大火被扑灭,避免了煤气罐爆炸.

定州城南有两条公路,定无路向南通往无极县,定深路向东通往深泽县与之相交形成丁字路口,这个路口南来北往的车辆和行人络绎不绝。3月17日上午10点左右,位于这个交叉口西侧的一家饭店4名员工在厨房里准备中午的饭菜。

厨师去炉灶点火,一瞬间周围油渍被灶火的喷溅点燃!4个人惊叫一声,手忙脚乱开始灭火。但火焰不断往上窜,火势越来越大。“窗户上满是油渍,到处是乱窜的火苗,窗玻璃很快碎裂。距离起火点不到四米的地方就是两个煤气罐,虽然有间隔,但火势一大,这两个煤气罐像“炸弹”随时可能爆炸,时刻威胁着4名饭店员工的生命和过往行人的安全。韩广亮回忆道“当时我正开着洗扫车正常作业,距离起火点大约50米。当时车里还剩下大约1吨水,正准备回去灌水。他先是看到了浓烟,后来从厨房排风窗看到了喷吐出来的火舌。韩广亮想都没想,开起车向起火的饭店冲去。他把洗扫车停在饭店旁边,不顾烈焰的炙烤和刺鼻的焦烟味儿,抄起喷水枪勇敢冲了上去。韩广亮像消防队员一样,攥着水枪对燃起大火的窗户猛喷!10点08分,由于韩广亮施救得力,短短2分钟,迅猛的火势完全得到控制。10点19分,定州市消防车辆赶到时,大火已经完全扑灭。

“看着大火扑灭,消防队员赶到,我就悄悄开车走了。”韩广亮的妻子在一家学校后勤打工,他到家一句也没提。直到第二天,妻子从微信朋友圈看到问他怎么回事,他才轻描淡写地说:“小事一桩,没什么的。”

(文章来源:中国新闻网)

 

下一条:八旬老人30年义务巡河护河宣传环保

关闭

宣传部    版权所有

友情链接: